Kursdetails
Kursdetails

Ein gutes Brot braucht Zeit NEU!

Ein Brot aus eigenem Sauerteig mit der Hand  kneten und formen, sehen wie der Teig langsam reift, wie er beim Backen im Ofen eine wunderbar knackige Krume bildet und dabei einen Duft zum Anbeißen verströmt -

wer möchte das nicht erleben.

 

In diesem Kurs lernen Sie, ein Sauerteigbrot ohne Knetmaschine in einem Haushaltsbackofen zuzubereiten. Sie erfahren alles über die richtige Vermehrung von Sauerteig und wie man Sauerteig aufheben oder "umzüchten" kann.

Während der Gär- und Backzeiten gibt die Kursleiterin wichtige Informationen über Handwerkszeuge, Getreidearten und Teigreife weiter.


Jede Teilnehmerin, jeder Teilnehmer fertigt ein eigenes Brot und nimmt es mit nach Hause.


Die Gebühr enthält 10 Euro Materialkosten.


 

Kurstermine 1

Insgesamt gibt es 1 Termine zum diesen Kurs
Datum Ort
1 Samstag  •  18.10.2025
10:00 - 15:00 Uhr
Mittelschule West
Warenkorb (1)